Receta de la Papa Rellena

por | Jun 15, 2024 | Recetas

Receta de la papa rellena

No es el platillo más conocido de la cultura peruana; sin embargo, es uno de los más ricos que tiene la gastronomía popular en Perú y su origen es aún desconocido al 100%, pero algunos portales online intentaron acercarse a él.

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Origen de la Papa Rellena

Según el portal web de ’Sibarita’, el origen se habría dado cuando a “alguien se le ocurrió hacer un puré con las papas” y seguidamente coció carne molida que usó como relleno para luego freírla dando origen a la papa rellena.

Para 4 personas

Ingredientes

  • 250 Gr de Carne de res molida
  • 2 Papas blancas
  • 3 Papas amarillas
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Cucharadas de pasas negras
  • 4 Unidades de aceitunas negras
  • 1 Sal y pimienta al gusto
  • 1 Cucharadita de ajo molido
  • 1 Cucharada de ají panca molido
  • 1/2 Taza de harina de trigo
  • 1 Taza de aceite vegetal

Preparación

Masa de papa

  • Sancocha las papas en una olla y procura retirar las papas amarillas antes que estén cocidas las blancas ya que su cocción suele ser más rápida.
  • Pela las papas y prénsalas en un tazón y mientras prensas no olvides echarle la sal y pimienta al gusto.

Relleno

  • Calienta cuatro cucharadas de aceite en una sartén y agrega la cebolla en cuadrados pequeños y cuando empiece a sudar añade el ajo, ají panca y déjalo freír por 2 minutos más.
  • Agrega la carne molida  y 1/4 de taza de agua y deja cocinar por 5 minutos a fuego bajo. Agrega las pasas y las aceitunas cortadas en aros y deja cocinar todo por 5 minutos más.

Armado de Papa Rellena

  • Parte la masa en 4 partes iguales y agarra la primera parte y fórmala al tamaño de tu mano estirándola, luego agarra el relleno y pon la cuarta parte en el medio para luego con ambas manos cerrar la masa que estiraste y haz lo mismo con las otras tres partes.
  • Calienta una taza de aceite en una olla pequeña y mientras calienta, pasa por harina las papas y colócalas en un plato retirando el exceso de harina.
  • Coloca la primera papa en el aceite caliente y espera a que dore de ese lado para darle vuelta. Repite lo mismo con las otras tres y sírvelas.

¿Cuántas calorías tiene la papa rellena?

Según el portal de ‘Nestle’, cada porción de papa rellena tendría 506.6 calorías. Recuerda que pese a que no es un alimento dañino para la salud, es necesario tener en cuenta que todo en exceso es malo y no olvides acompañar con una porción de ensalada.

 


 

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