Recetas nutritivas: Las 3 mejores

por | May 29, 2024 | Recetas, Sin categoría

Recetas nutritivas

Comer bien no es solo comer ensaladas, también se trata de tener una dieta equilibrada y variada y se hace más fácil mantener esta dieta si los platillos son atractivos en cuanto a colores y olores.

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Antes de mostrarte las tres mejores recetas nutritivas, debemos debelar el mito de que cada comida debe estar sin grasas, ya que también existen grasas saludables que al igual que las verduras pueden aportar beneficios a nuestro organismo.

Recetas nutritivas: Crema de zanahoria

Las zanahorias no solo son deliciosas por su sabor, además aportan una gran cantidad de vitaminas (C, E, B3, B6, B1, B2) que favorecerán a tu organismo mientras aportan bienestar a tu vida.

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 1/2 Kg de zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 Naranjas
  • 60 Gramos de mantequilla
  • 1 Cucharada de harina
  • 400 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de nata
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Paso 1: Pela y corta la cebolla y las zanahorias. Sofríe la cebolla en mantequilla durante 2 minutos. Agrega la zanahoria, espolvorea con harina, añade el caldo, salpimienta y cocina durante 10 minutos.
  • Paso 2: Pica los piñones y mézclalos con el queso. Para hacer los crujientes de queso, funde 4 cucharadas de la mezcla en una sartén, formando 8 crujientes. Este paso es opcional, omítelo si no tienes los ingredientes o prefieres simplificar la receta.
  • Paso 3: Tritura las verduras, añade el jugo de las naranjas y la nata a la crema de zanahoria, ajusta la sal y mezcla bien.
  • Paso 4: Sirve la crema en 4 cuencos y decora con los crujientes de queso y piñones.

Recetas nutritivas: Puré de coliflor

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 2 papas
  • 200 gramos de coliflor
  • 70 gramos de vainitas verdes
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 4 cucharadas de yogurt griego
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Paso 1: Limpia la coliflor, lávala y sepárala en ramilletes.
  • Paso 2: Pela las patatas y córtalas en trozos. Cocina las patatas y la coliflor en agua salada durante 15 minutos. Escurre, machaca y mezcla con la mantequilla, el eneldo, la pimienta y la nuez moscada.
  • Paso 3: Limpia las judías, córtalas y hiérvelas en agua con sal durante 12 minutos. Escúrrelas y mézclalas con el puré.
  • Paso 4: Llena un aro de repostería con el puré en un plato. Presiona ligeramente con el dorso de una cuchara y retira el aro con cuidado.

Truquito: Puedes añadir tiras de salmón ahumado o un poco de yogur batido si te gustan los sabores contrastantes.

Recetas nutritivas: Macarrones con palta y albahaca

Ingredientes: (Para 4 personas)

  • 320 gramos de macarrones
  • 1 palta
  • 50 gramos de aceitunas
  • 1 Puñado de hojas de albahaca
  • 1/2 Limón
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva
  • 40 Gramos de queso parmesano
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Pela el aguacate, pártelo a la mitad y retira el hueso. Tritura la pulpa en una batidora junto con el zumo de medio limón, 3 cucharadas de agua, sal y pimienta.
  • Paso 2: Para hacer el aceite de albahaca, lava un puñado de hojas de albahaca y tritúralas con aceite de oliva y una pizca de sal.
  • Paso 3: Corta las aceitunas deshuesadas en rodajas.
  • Paso 4: Con un pelador, saca virutas de queso parmesano y resérvalas.
  • Paso 5: Cocina la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente, siguiendo el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrela bien y colócala en un cuenco grande.
  • Paso 6: Añade la crema de aguacate a la pasta y remueve brevemente.
  • Paso 7: Sirve la pasta en 4 platos llanos, rocíala con el aceite de albahaca, agrega las aceitunas y decora con las virutas de queso parmesano. Sirve de inmediato.

Estas recetas nutritivas son una opción ideal para cada almuerzo y contribuirán a tu salud y bienestar, no olvides elegir los mejores ingredientes en la web de ‘Ecologic’ y disfrutar de un almuerzo con sabor y nutrición.

 


 

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