Día del Pescador: Recetas con pescado para el 29 de Junio

por | May 6, 2024 | Recetas

Por qué es feriado el 29 de Junio

El 29 de junio se celebra el ‘Día De San Pedro y San Pablo’ y además el ‘Día del Pescador’ en Perú y al mismo estilo que en viernes santo, los peruanos buscan comer deliciosos platillos con carnes marinas como ingrediente esencial.

¿Por qué es feriado el 29 de junio?

En Perú la pesca se ha convertido en una de las actividades económicas principales y el mar peruano es reconocido como uno de los más ricos en cuanto a especies marinas.

Con el fin de agasajar al pescador peruano en su día y con la coincidencia del día De ‘San Pedro y San Pablo‘, los apóstoles que dejaron la pesca para seguir a Jesús, el gobierno peruano definió el 29 de junio como día no laborable,

¿Qué se puede comer el 29 de Junio?

A diferencia de viernes santo, este día no tiene cierta orientación a comer pescados o mariscos, pero mucho gustan de hacerlo debido al día que se celebra y aquí te dejamos una receta peruana para que disfrutes de tu feriado.

Ceviche de Pescado Peruano

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 Kilo de pescado blanco
  • 1 Diente de Ajo Picado
  • 2 Unidades de Ajíes sin pepitas cortado en tiras
  • 1 Taza de jugo de limón
  • 1 Unidad de Cebolla grande cortada
  • 1 Unidad de Ají Molido
  • 1 Pizca de sal y pimienta al gusto
  • 1 Rama de Apio Picado
  • 1 Manojo de Culantro Picado

Preparación:

  1. Comienza lavando el pescado y córtalo en trozos no muy grandes.
  2. En un recipiente, coloca el pescado y agrega el ajo picado, el ají molido, la sal y la pimienta al gusto. Luego, exprime el jugo de limón sobre el pescado y déjalo reposar durante 30 minutos para que se marine.
  3. Después de ese tiempo, añade la cebolla cortada en juliana, el ají cortado, el apio y el cilantro al recipiente. Mezcla bien para que todos los sabores se integren y deja reposar nuevamente durante 15-20 minutos más.
  4. Para servir, decora el ceviche de pescado peruano con hojas de lechuga y maíz tierno. Puedes presentarlo como un entrante o como plato principal, pero asegúrate de acompañarlo

¿Quienes eran San Pedro y San Pablo?

Según las autoridades eclesiásticas, San Pedro y San Pablo son considerados mártires de la evangelización y su figura toma aún más fuerza debido a que estuvieron muy cerca de Cristo en la misión evangelizadora y formadora de la Iglesia católica.

San Pedro

Cristi habría elegido a Pedro para que sea la “rocaDe la Iglesia, dándole el compromiso y labor de fundar la iglesia católica que actualmente conocemos y lo hizo según la biblia con el siguiente mensaje: “Tú eres Pedro y sobre esta piedra edificaré mi Iglesia”.

Cabe resaltar también que Pedro es considerado el primer Papa de la historia y difundió la oración del Padre Nuestro.

Actualmente los creyentes suelen visitar la tumba de San Pedro en la Basílica de San Pedro que se encuentra en el Vaticano.

San Pablo

Pablo fue considerado por mucho tiempo el perseguidor de cristianos y se convirtió en Apóstol cuando se encontró con Jesús, momento en el que decidió entregarse a la misión de evangelizar cada vez a más personas.


 

TE PUEDE INTERESAR