Verduras hidropónicas en Perú, qué son y dónde comprarlas

por | Jul 30, 2024 | Recetas

Verduras hidropónicas en Perú

Las verduras hidropónicas se presentan como una opción de cultivar vegetales sin tierra y de forma más amigable con el medio ambiente, teniendo como beneficios colaterales la obtención de vegetales más limpios y con sabores y nutrientes más acentuados.

¿Qué son las verduras hidropónicas?

Son verduras cultivadas sin presencia de tierra y lejos del contacto del suelo en invernaderos hidropónicos, esto logra que se tenga controlada la cantidad de agua que se usa en cada vegetal hidropónico y evitando empobrecer de nutrientes. Al estar en un ambiente controlado y con líquidos en dosis controladas, el uso de químicos no es necesario y esto nos da un producto de mayor calidad como el que brinda Ecologic.

Beneficios de la hidroponía para la salud

Según un estudio realizado por el instituto ‘The Plant Research Technologics‘, las verduras hidropónicas aumentaron la cantidad de vitaminas en las personas que lo consumen hasta en 50% y las que más se resaltan son la vitamina A, C, E, B1, B2 y B3. Además al no tener contacto con tierra ni pesticidas, las verduras hidropónicas en Perú hechas por Ecologic, reducen el riesgo de enfermedades por virus, bacterias propias del suelo e intoxicaciones por pesticidas.

¿Dónde comprar verduras hidropónicas en Perú?

Actualmente el invernadero hidropónico de ‘Perulab Ecologic‘ resalta como una de las mejores empresas en distribuir verduras hidropónicas en Perú y sus vegetales se pueden comprar en ‘Wong‘ y ‘Metro‘ de Lima, además se puede pedir a través de la página web haciendo click aquí.

¿Qué marcas de verduras hidropónicas hay en Perú?

El mercado de verduras hidropónicas en Perú no es muy amplio de momento; sin embargo, las marcas que resaltan son ‘Vegetales Don Miguel’, ‘Hidropónica’, ‘Mercampo’ y finalmente la que destaca por su calidad y sabor en vegetales es ‘Perulab Ecologic‘ que actualmente cuenta con 2 invernaderos hidropónicos ubicados en Pachacamac y Casma y destacan además de por su gran sabor, por su acción ambientalista al usar energía solar y agua de pozos subterráneos en todos sus procesos.

¿Son saludables los cultivos hidropónicos?

Una de las ventajas del cultivo hidropónico en Perú es la producción de alimentos más seguros, ya que se elimina el riesgo de enfermedades comunes en el suelo y se evita el uso de productos químicos.

 


 

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