Sopa Minestrone

por | Jul 29, 2020 | Fondo, Recetas

Ingredientes

  • 1 cebolla.
  • 1 calabaza.
  • 1 papa.
  • 1 trozo de queso fresco.
  • 1 trozo de jamón serrano.
  • 100 gramos de alverjas.
  • 1 tomate.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 75 gramos de tocino.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 50 gramos de pasta (estrellitas, fideos,lluvia).
  • Sal, pimienta negra.
  • Queso parmesano rallado.
  • 4 cucharadas soperas de pesto.
 

Instrucciones

  • Corta el tocino en cuadritos y fríelo un par de minutos en una cacerola, hasta que se tueste.
  • Pela y corta la cebolla en gajitos finos y añádela al tocino, agrega un poco de aceite de oliva.
  • Pelar y cortar las zanahorias en cubitos, la papa y la calabaza. Añade a la cacerola por 5 min.
  • Agrega sal y pimienta a los vegetales. Añade el jitomate pelado y partido, el parmesano, el jamón y el caldo de verduras. deja hervir por 30 minutos.
  • Incorpora a la cazuela las alverjas y la pasta. Deja cocer todo a fugo medio por 5 min. Cuando este hirviendo añade un puñado de queso rallado y remueve ligeramente y listo.