Filete de res con ensalada de berros y pimiento

por | Sep 8, 2020 | Ensaladas, Recetas

Ingredientes

  • 4 piezas de filete de res de cuatro centímetros de altura
  • 2 tazas de berros
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1 pimiento en tiras delgadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de nuez
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de semillas de hinojo molidas
  • 2 cucharadas de aceite
 

Instrucciones

  • Sazona la carne con sal y pimienta gruesa. Coloca una plancha o sartén grande a fuego alto, agrega el aceite justo antes de poner la carne y sella los filetes aproximadamente 2 minutos por lado para obtener un término medio.

  • Mezcla el aceite de oliva, el aceite de nuez, el vinagre, el azúcar, el jugo de limón y el hinojo. Agrega los berros, el pimiento y el jitomate, salpimienta y reserva.

  • Sirve la ensalada acompañando la carne. Ofrece.