Ensalada teriyaki con pollo crujiente de almendras

por | Nov 17, 2020 | Ensaladas, Recetas

Ingredientes

  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 taza de miel
  • 1/2 taza de almendra, picada
  • 1/4 taza de culantro, finamente picado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Aceite
  • 1/2 taza de piña, en rodajas
  • 100 gr de salsa Teriyaki
  • 1/2 tazas de pepino en medias lunas
  • 1/2 tazas de tomates  cherry, en mitades
  • 1/2 palta en láminas

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Salpimienta la pechuga de pollo y barnízala con miel hasta cubrir por completo.
  • En un plato extendido mezcla la almendra con el culantro, el ajo en polvo, la sal y la pimienta hasta integrar. Luego coloca la pechuga sobre la mezcla de almendra y presiona con la mano para que se adhiera a la pechuga.
  • Sobre una charola engrasada con aceite en aerosol, coloca la pechuga con costra de almendra, cubre con papel aluminio y hornea por 25 minutos a 180 °C. Retira del horno, quita el aluminio y hornea nuevamente por 8 minutos más. Una vez transcurrido el tiempo, retira del horno y corta en láminas gruesas, notarás lo crujiente que quedó. Reserva.
  • Rocía aceite en aerosol en una parrilla bien caliente, coloca las rodajas de piña y asa por 5 minutos en total y dale la vuelta a la mitad del tiempo. Reserva.
  • Sobre un sartén profundo o un wok a fuego medio saltea la salsa Teriyaki, mezcla sin dejar de mover, añade la salsa teriyaki y cocina por 5 minutos. Retira del fuego.
  • Sirve la ensalada en un plato, coloca encima el pollo en costra de almendras y a un lado, las rodajas de piña, añade pepino, tomate cherry y palta y tu ensalada estará lista para comer.