Ingredientes
- 300g de quinoa
- 180g de champiñones
- 120g de pimiento rojo
- 1 limónAceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Perejil
Instrucciones
- Lavar la quinoa. Para ello, utiliza un recipiente con agua fría, añade la quinoa, remuévela y escúrrela. Haz este proceso unas 3-4 veces más para asegurarte de que está bien limpia.
- Cocer la quinoa. Una vez limpia, añade tres partes de agua por cada parte de quinoa, y cuécela durante 15 minutos. Retírala del fuego una vez el grano esté en su punto y deja reposar.
- Preparar las hortalizas. Limpia y lava bien los champiñones y los pimientos. Trocéalos a cuadraditos y sofríelos juntos. Cuando estén listos, apártalos del fuego y déjalos enfriar.
- Montar la ensalada. Corta el limón en dos partes y prepara un zumo con una de las dos mitades. A continuación, mezcla la quinoa con las verduras, y añade el zumo del medio limón, sal y pimienta al gusto.
- Emplatar y servir. Para presentarlo de una forma original, utiliza un aro de emplatar, un molde redondo o un bol, y decóralo con hojas de perejil por encima.