Ensalada de huevo y surimi japonés

por | Nov 17, 2020 | Ensaladas, Recetas

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 5 Huevos
  • 2 tazas de pan molido
  • Suficiente de aceite vegetal, para freír
  • 1/4 tazas de mayonesa, para el relleno
  • 1/4 tazas de queso crema, para el relleno
  • 1 cucharada de Chile chipotle molido, para el relleno
  • 1 cucharada de ketchup, para el relleno
  • 1 taza de surimi, finamente picado, para el relleno
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 taza de pimientos en tiras
  • Orégano fresco, para decorar
  • Aceite de oliva, para acompañar

Instrucciones

  • Coloca 3 huevos en una ollita, cubre con agua y calienta a fuego medio. Una vez que hierva, cocina 12 minutos más; retira del fuego, escurre, agrega agua fría y reserva.
  • Retira el cascarón y corta los otros 2 huevos a la mitad; con ayuda de una cuchara, retira la yema y reserva.
  • Para empanizar, sumerge las claras ya cocidas en el huevo, retira el exceso y empaniza.
  • En una ollita a fuego medio, calienta el aceite y fríe las claras por 3 minutos. Retira y escurre en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  • Para el relleno, en un procesador mezcla la mayonesa con el queso crema, el chipotle, la salsa ketchup, las yemas, agrega el surimi, y sazona con sal y pimienta.
  • Con ayuda de una cuchara, rellena los huevos empanizados con la mezcla anterior.
  • En un plato extendido coloca primero la lechuga francesa, luego los pimientos de colores, los huevos y decora con cebollín.