Ensalada de col morada

por | Nov 17, 2020 | Ensaladas, Recetas

Ingredientes

  • Agua caliente
  • 1 taza de coliflor, picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hojuela de chile
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/4 tazas de cilantro fresco, finamente picado
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 1/2 tazas de col morada, en tiritas
  • 1 taza de manzana, en cubitos
  • 1/2 tazas de uva, en rodajas
  • 1 taza de zanahoria, en bastones
  • 1/4 tazas de menta, finamente picada
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1/4 tazas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/4 tazas de almendra, picada
 

Instrucciones

  • En una olla con agua caliente cuece la coliflor por 3 minutos, escurre y reserva.
  • En una sartén con aceite caliente, cocina la coliflor junto con el chile, la miel, el cilantro y la canela; sazona con sal y pimienta. Enfría y reserva.
  • En un recipiente mezcla la col, la coliflor, la manzana, la uva, la zanahoria, la menta, el jugo de limón y de naranja, el vinagre de manzana y sazona con sal y pimienta. Agrega la almendra y nuevamente incorpora.
  • Sirve en un plato frío.