Ensalada de beterraga con granola

por | Nov 17, 2020 | Ensaladas, Recetas

Ingredientes

  • 2 tazas de Granola
  • 1 cucharadita de cayena
  • 1/2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/2 tazas de papa cambray, lavada y desinfectada
  • 1/4 tazas de cebolla morada
  • 1 cebolla
  • 3 beterragas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 taza de arúgula
  • 1 manojo de culantro fresco, lavado y desinfectado
  • 1 cucharada de kión fresco
  • 1/2 tazas de arberjas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel de abeja
 

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 200°C.
  • Tuesta por 2 minutos la Granola moviendo constantemente para evitar que se queme. Retira del fuego y agrega la cayena, el curry, la mantequilla derretida y reserva.
  • Pela la beterraga y la zanahoria, córtalos en cuartos al igual que la cebolla morada. Corta la papa cambray a la mitad y colócala sobre una charola engrasada con aceite en aerosol.
  • Coloca la cebolla, el betabel y la zanahoria en la charola para horno. Agrega un poco de sal y aceite de olivo encima de la verdura y hornea a 200°C por 30-40 minutos.
  • Para el aderezo: Coloca todos los ingredientes en la licuadora, licúa hasta tener una mezcla homogénea y reserva.
  • Saca la charola del horno y deja que se enfríe por 10 minutos. En un tazón mezcla la arúgula con la verdura horneada y agrega la mezcla de Granos Ancestrales; Semillas de girasol, amaranto y pasas.
  • Sirve con el aderezo.