Ensalada César

por | Jul 29, 2020 | Ensaladas, Recetas

Ingredientes de la salsa César

  • 50 g de anchoas.
  • Zumo de medio limón.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharadita de salsa worcester.
  • 1 yema de huevo.
  • 1/2 diente de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
 

Ingredientes de la ensalada

  • 200g lechuga romana.
  • Salsa césar.
  • Picatoste de pan.
  • 40g queso parmesano.
  • 1/2 pechuga de pollo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
 

Instrucciones

  • Ponemos en la batidora la yema de huevo, la salsa worcestershire, la mostaza, el zumo de limón, las anchoas y el diente de ajo.
  • Trituramos con la batidora y agregamos un poco de aceite, hasta obtener una salsa, con la textura de una mayonesa.
  • Salpimentamos la pechuga de pollo y hacemos a la plancha.
  • Lavamos la lechuga, la secamos y picamos finamente.
  • Ponemos en la fuente o plato la lechuga, encima la pechuga cortada en trozos pequeños.
  • Incorporamos un poco de salsa, mezclamos y rallamos por encima queso parmesano.