Ensalada alta en vitamina C

por | Nov 17, 2020 | Ensaladas, Recetas

Ingredientes

  • 5 cucharas de jugo de naranja para la vinagreta
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico, para la vinagreta
  • 1 cucharadita de mostaza, para la vinagreta
  • 1/3 taza de perejil, para la vinagreta
  • 1/2 taza de aceite de oliva, para la vinagreta
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 naranja en gajos
  • Media toronja en gajos
  • 1 taza de pepino, en medias lunas
  • 1/2 taza de mora azul
  • 1/4 tazas de arándano
  • 2 cucharadas de ajonjolí tostado

Instrucciones

  • Licúa los gajos de naranja junto con el vinagre balsámico, la mostaza, el perejil y el aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta. Reserva hasta su uso.
  • En un bowl en saladero coloca las hojas de Lechuga Italiana, agrega los gajos de naranja y los de toronja, el pepino, la mora azul, el arándano y el ajonjolí garapiñado. Baña con la vinagreta y acompaña con pollo, pescado o atún.