Canastita de chocolate con frutos secos

por | Ene 4, 2021 | Postres, Recetas

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de chocolate semi-amargo, derretido
  • Globos pequeños
  • 3 tazas de cereales sabor miel
  • 1/2 taza de almendra, picada
  • 1/2 taza de ajonjolí garapiñado
  • 1/2 taza de nuez, picada
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1/2 cucharada de nuez moscada
  • 1/2 taza de miel de maple
  • 1/4 taza de chispa de chocolate
  • 1/4 taza de arándano, seco
  • Suficiente de arándano, fresco, para decorar
  • Suficiente de romero, para decorar

Preparación

  • Toma un globo e ínflalo del tamaño de una canasta pequeña. Baña la mitad del globo en el chocolate derretido, coloca varios sobre una charola y refrigera por 20 minutos.
  • Mientras se enfría, mezcla los cereales sabor miel con las almendras, el ajonjolí garapiñado, la nuez, la sal, la canela en polvo, la nuez moscada y la miel maple; integra.
  • Hornea la mezcla por 15 minutos a 180 °C; retira del horno y deja enfriar. Mezcla con las chispas de chocolate y los arándanos secos.
  • Sirve las canastas con la mezcla, decora con arándanos frescos y romero.