Caldo Depurativo de Verduras

por | Jul 30, 2020 | Fondo, Recetas

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 nabos.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 zanahorias.
  • 1 rama de apio.
  • 2 poros.
  • 1 papa huayro.
  • 2 hojas de laurel.
  • 8 tazas de agua (2 litros).
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
 

Instrucciones

  • Comenzamos rehogando las verduras (limpias y picadas) en una sartén, a fuego medio alto. Sin que se quemen esperamos que cojan un bonito color dorado. En este momento añadimos laurel y agua. Subimos el fuego y esperamos a que rompa a hervir, luego bajamos el mismo a fuego medio.
  • Debemos dejar cocinando todo durante una o dos horas, para que salga con toda la sustancia que buscamos. Pasado este tiempo, colamos el caldo resultante y listo para añadir una cucharada de salsa de soja.