Ingredientes
- 250 gr de champiñones.
- 1 trozo de poro.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 2 trozos de apio.
- 1 nabo.
- 1 tomate.
- 2 ramas de perejil.
- 1 hoja de laurel.
- 5 granos de pimienta negra.
- 1 cucharadita de sal.
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 litro y medio de agua.
Instrucciones
- Calentamos el aceite en una sartén donde rehogaremos las zanahorias, la cebolla, el poro y los champiñones, recién cortados. Podemos añadir una cucharadita de sal o al gusto. Deja que todo se cocine durante 15 minutos, más o menos.
- Pasados los 15 minutos incorporamos el nabo, el pimiento verde y el tomate, todo cortado en trozos, a la sartén. También añadimos agua, pimienta negra, el perejil picado, el apio y la hoja de laurel.
- Incorporados todos los ingredientes mencionados subimos el fuego, para que el caldo hierva. Una vez hierva bajamos el fuego a medio y dejamos cocinar sin tapar durante 45 minutos, más o menos.
- Transcurrido este tiempo ya podemos colar el caldo resultante a otro recipiente. De esta forma obtendremos un sabroso caldo de verduras casero.