Peras al vino tinto sin azúcar

por | Nov 17, 2020 | Postres, Recetas

Ingredientes

  • 4 peras
  • 1 1/2 tazas de vino tinto
  • 1/2 taza de agua
  • 3 pimientas enteras
  • 2 clavos de olor, entero
  • 1 anís estrella
  • 1/3 tazas de cáscara de naranja
  • 1 raja de canela
  • Suficiente de anís estrella, para decorar
  • Suficiente de canela, en raja, para decorar
  • Suficiente de hoja de menta, para decorar

Instrucciones

  • Sobre una tabla pela las peras con ayuda de un pelador de papa; ya sin piel, puedes mantenerlas en agua hasta su uso.
  • En una olla vierte e integra el vino tinto con el agua, las pimientas gordas, los clavos de olor, el anís estrella y la cáscara de naranja. Añade las peras peladas y la raja de canela, tapa y cocina a fuego medio-bajo por 20 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
  • Corta las peras por la mitad. Sírvelas, vierte el vino tinto especiado y decora con anís estrella, canela y hojas de menta.