Ingredientes
- 5 cucharas de jugo de naranja para la vinagreta
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3 cucharadas de vinagre balsámico, para la vinagreta
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1 cucharadita de mostaza, para la vinagreta
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1/3 taza de perejil, para la vinagreta
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1/2 taza de aceite de oliva, para la vinagreta
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Sal al gusto
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Pimienta al gusto
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1 naranja en gajos
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Media toronja en gajos
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1 taza de pepino, en medias lunas
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1/2 taza de mora azul
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1/4 tazas de arándano
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2 cucharadas de ajonjolí tostado
Instrucciones
- Licúa los gajos de naranja junto con el vinagre balsámico, la mostaza, el perejil y el aceite de oliva. Sazona con sal y pimienta. Reserva hasta su uso.
- En un bowl en saladero coloca las hojas de Lechuga Italiana, agrega los gajos de naranja y los de toronja, el pepino, la mora azul, el arándano y el ajonjolí garapiñado. Baña con la vinagreta y acompaña con pollo, pescado o atún.