Rosca de manzana con queso crema

por | Nov 17, 2020 | Postres, Recetas

Ingredientes

  • 2 paquetes de queso crema, (380 gramos) para el relleno
  • 1/2 tazas de azúcar, para el relleno
  • 2 cucharada de vainilla líquida
  • 1 1/2 tazas de mantequilla
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 4 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 tazas de leche de vaca
  • 1 taza de manzana, cortada en cubitos
  • 1 taza de azúcar glass, para el glaseado
  • 4 cucharadas de leche de vaca, para el glaseado
  • 1/2 tazas de nuez, finamente picada
 

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Para el relleno, en un bowl bate el queso crema con el azúcar y la esencia de vainilla. Coloca en una manga pastelera y refrigera.
  • Para panqué, bate la mantequilla con azúcar hasta que esté cremosa, agrega uno a uno los huevos, la esencia de vainilla, agrega poco a poco la harina, el polvo para hornear, la canela, la sal, la leche y la manzana.
  • Vierte la mitad de la preparación anterior, en un molde previamente enharinado y engrasado, con ayuda de una cuchara forma un surco alrededor del panqué agrega la mezcla de queso y vierte el resto de la mezcla de manzana cubriendo completamente el queso. Hornea por 45 min.
  • Para el glaseado, mezcla el azúcar con la leche hasta obtener un glaseado espeso.
  • Cobre el panqué con el glaseado y decora con nueces.