Ensalada de lentejas con beterraga y queso de cabra

por | Nov 17, 2020 | Ensaladas, Recetas

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 1 taza de Lentejas
  • 1/2 tazas de culantro, para la vinagreta
  • 1 cucharada de orégano, para la vinagreta
  • 1 cucharada de tomillo, para la vinagreta
  • 1 cucharada de miel de abeja, para la vinagreta
  • 3/4 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana, para la vinagreta
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 tazas de espinaca
  • 2 tazas de lechuga
  • 1 taza de beterraga
  • 1/2 tazas de queso fresco
 

Instrucciones

  • En una ollita con agua hirviendo, cuece las lentejas con la sal y cocina por 20 minutos o hasta que estén cocidas. Cuela y reserva.
  • Para la vinagreta de finas hierbas, licúa el cilantro con el orégano, el tomillo, la miel de abeja, el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la sal y la pimienta. Reserva.
  • Mezcla en una ensaladera la espinaca, la lechuga, el beterraga, el queso de cabra, los pimientos de colores y las lentejas. Acompaña con la vinagreta de finas hierbas y disfruta.