Ensalada de pollo a la mexicana

por | Ago 17, 2020 | Ensaladas, Recetas

Ingredientes

  • 2 tazas de lechuga
  • 1 palta
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 1/2 tazas de pechuga de pollo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 chile jalapeño
  • 1 elote, amarillo, entero
  • 1/2 tazas de culantro
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Nachos

Instrucciones

  • En una tabla, corta con tu Cuchillo con la lechuga, la palta, el tomate y el pepino.
  • En una parrilla agrega el aceite y cocina el pollo, el chile cuaresmeño y el elote por 15 minutos; sazona con orégano, sal y pimienta.
  • Sobre una tabla, corta con tu Cuchillo el pollo en fajitas, el chile y desgrana el elote.
  • Para la vinagreta de culantro, licúa el cilantro con el jugo de limón, el vinagre de manzana, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Sirve la ensalada con los vegetales y el pollo. Decora con tortillas fritas, sirve con la vinagreta y disfruta.