Caldo de Verduras y Champiñones

por | Jul 30, 2020 | Recetas

Ingredientes

  • 250 gr de champiñones.
  • 1 trozo de poro.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 trozos de apio.
  • 1 nabo.
  • 1 tomate.
  • 2 ramas de perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • 5 granos de pimienta negra.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 litro y medio de agua.
 

Instrucciones

  • Calentamos el aceite en una sartén donde rehogaremos las zanahorias, la cebolla, el poro y los champiñones, recién cortados. Podemos añadir una cucharadita de sal o al gusto. Deja que todo se cocine durante 15 minutos, más o menos.
  • Pasados los 15 minutos incorporamos el nabo, el pimiento verde y el tomate, todo cortado en trozos, a la sartén. También añadimos agua, pimienta negra, el perejil picado, el apio y la hoja de laurel.
  • Incorporados todos los ingredientes mencionados subimos el fuego, para que el caldo hierva. Una vez hierva bajamos el fuego a medio y dejamos cocinar sin tapar durante 45 minutos, más o menos.
  • Transcurrido este tiempo ya podemos colar el caldo resultante a otro recipiente. De esta forma obtendremos un sabroso caldo de verduras casero.